храмовый комплекс Святого Евгения

церковь Святого Евгения





фонтан рулетка

























         Буки (укр.Буки) — село, входит в Сквирский район Киевской области Украины. Бывшее название Бакожин или Букожин.

Село Буки находится в 12 км к северу от Сквиры. Имеет сельский совет. Сейчас в Буках проживает около 600 человек.
На месте этого села в ХI-ХIII веках стоял большой укрепленный город Бакожин. О его существовании свидетельствуют многочисленные археологические памятники. Но сейчас село известно не своим старинным замковищем. Здесь, на скалистых берегах Роставицы, раскинулась этакая "Нью-Софиевка" - комплекс дома отдыха агропромышленной корпорации "Сквира" с ландшафтным парком, башнями (одна из которых очень напоминает киевский Музей воды), беседками, альпийскими горками, огромными подпорными стенами и собственной гидроэлектростанцией.
А рядом, на правом берегу реки, над каменным каньоном раскинулся шикарный храмовый комплекс Святого Евгения с двумя ультрасовременными церквями и высоченной колокольней. За все это великолепие архитекторы, инженер-строитель и заказчик (директор агрофирмы "Сквира" Иван Суслов) получили государственную премию в области архитектуры. Комплекс включает также частный детский дом.
Кроме церкви святого Евгения и часовни святого Николая в селе Буки Киевской области на реке Ростовице построен комплекс частных строений семьи Сусловых. Очень красивые места дарят много положительных эмоций, восхищение трудолюбием, улыбку и чудесные воспоминания.
В Буках сохранилась памятник архитектуры - каменная мельница, возведенная в 1854 году. Трехэтажное фотогеничное здание расположено на живописном скалистом острове, образованном несколькими рукавами Роставицы. Неподалеку от мельницы, которая, к сожалению, не функционирует, стоит полуразрушенный дом. Вероятно, это одно из зданий имения Станислава Абрамовича - бывшего владельца Буков".
Ко Дню независимости, 20 августа в селе Буки установили "Крест памяти" погибшим украинцам во время Голодомора, Второй мировой войны, конфликта в Афганистане и Чернобыльской трагедии и запустили фонтан "Независимости". Ранее фонтан "Дружбы народов", в народе называемый как "рулетка", стоял на Майдане Незалежности в Киеве, а 10 лет назад его убрали во время реконструкции площади. Теперь 30-метровый в диаметре фонтан украшает село Буки. Ландшафтный парк "Буки" построила семья Сусловых, которые и живут на его территории. Устанавливать его в Буках мы начали в 2009 году, реставрационные работы продолжались два года и дали результат – теперь он будет стоять не менее 300 лет",- сказал народный депутат Евгений Суслов.
 


Как оплатить
Мы принимаем к оплате:
Copyright © ЛІК-ТУР 2000-2016 Использование текстов и фотографий с сайта www.liktour.com.ua допускается только с письменного разрешения компании " ЛІК-ТУР".