Каждому туристу предоставляются в подарок экскурсии по Израилю на 100 евро
ПОЛЕЗНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ    Общепринятые сокращения

Общепринятые сокращения в туризме


 
В настоящем разделе приведен перечень общепринятых международных сокращений в туризме.
Толковый словарь содержит свыше 500 иностранных терминов, используемых в повседневной практике туристских компаний при осуществлении хозяйственной деятельности совместно с отечественными и зарубежными партнерами.

Классификация размещения
 
MB - main building
основное здание отеля.

HV
- holiday village
отель, представляющий собой комплекс бунгало.

BGL, BG
- bungalow
бунгало; cтроение, стоящее отдельно от основного здания.

Chale
пристройка к основному зданию или отдельный коттедж.

Cabana
постройка на пляже (или около бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

Cottage
коттедж.

Villa
Вилла, как правило двухэтажная, с гостинной, дополнительным санузлом. Часто с отдельным бассейном.

Executive floor
один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания.

SGL - single
одноместное размещение.

DBL - double
двухместное размещение. Такой номер может быть либо с одной двуспальной кроватью, либо с двумя отдельными кроватями (double twin).

TRPL - triple
трехместное размещение (обычно две кровати + дополнительная раскладывающаяся кровать, либо диван).

QDPL - quadriple
четырехместный номер.

ExB - extra bed
дополнительная кровать.

Chld - child
стоимость размещения ребенка до 12-ти лет; inf - infant - ребенок 0-2 лет. Обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми DC (DBL+Chld), DBL+2Chld - два взрослых и два ребёнка.

ВО - bed only
размещение без питания.

ROH - run of the house
размещение на усмотрение отеля.



Классификация гостиничных номеров

STD - standart
стандартная комната;

BDR, BDRM
- bedroom
номер со спальней;

Superior
комната большего размера, чем стандартная;

Corner room
угловая комната;

Studio
студия, однокомнатный номер больше стандартного c встроенной кухней;

Family room
семейная комната, размером больше стандартной;

Family studio
номер для семьи с двумя смежными комнатами;

Extra bed
(или king size)
номер с одной большой кроватью для семейной пары;

Suite
номер (больше чем стандартный) с гостиной и спальней, с мебелью и оборудованием высокого качества;

Suite mini
номер улучшенной категории;

Junior suite
двухместный однокомнатный номер большого размера и улучшенной планировки;

De luxe
такой же номер, но с более дорогой обстановкой;

Executive suite
, suite senior
номер повышенной комфортности, состоящий из двух и более комнат;

Business
большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы;

Honeymoon room
номер для молодоженов;

Connected rooms
совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой;

Duplex
двухэтажный номер;

Apartment
номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды; двух и более комнатная квартира;

President
самые роскошные номера гостиницы, несколько спален, кабинет, два-три туалета;

Balcony
номер с балконом;

City
view
номер с видом на город;

Beach
view
номер с видом на пляж;

Pool
view
номер с видом на бассейн;

Garden
view
номер с видом на сад;

Ocean
view
номер с видом на океан;

Land
view
номер с видом на окрестности;

Dune
view
номер с видом на дюны, пески;

Mountain view
виднагоры;

Park
view
номер с видом на парк;

SV
, Seaview
номер с видом на море;

SSV
, SideSeaview
номер с боковым видом на море;

Inside
view
вид на атриум или внутреннюю часть отеля;

Handicap Rooms
номера для людей с ограниченными физическими возможностями



Формы питания в отеле
 
Форма питания в отеле — еда и напитки, включённые в стоимость проживания и предлагаемые клиенту во время проживания в отеле.
 
Основные формы питания
Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило обозначается двумя или тремя латинскими буквами:
 
RO (Room only) — без питания.
 
EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания.
 
BB (Bed & breakfast) — завтрак.
как правило под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие блюд сильно отличается от страны к стране.
 
HB (Half board) — полупансион.
как правило завтрак и ужин, но возможен и вариант завтрак и обед.
 
HB+ (half board +, extended half board) - расширенныйполупансион.
завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
 
FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).
 
FB+, EXTFB (full board +, extended full board) - расширенный полный пансион.
завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
 
ALL, Al (All inclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол).
в течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.)
 
UAL, UAI - (ultra aIl inclusive, Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc) - ультравсёвключено.
Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные). Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.
 
CB (Continental breakfast) — континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак).
лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
AB (American breakfast) — американский завтрак
основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).
 
EB (English breakfast) английский завтрак
полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
 
Формы подачи питания
 
A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
 
Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.


Новости

Как оплатить
Мы принимаем к оплате:
Copyright © ЛІК-ТУР 2000-2017 Использование текстов и фотографий с сайта www.liktour.com.ua допускается только со ссылкой на сайт "ЛІК-ТУР".